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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão de mel

Ingredientes.

1 kg de farinha de trigo.
5 xícaras de chá de leite.
1 xícara de chá de mel.
2 xícaras de chá de açúcar.
1 xícara de chá de açúcar.
1 xícara de chá de chocolate em pó.
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de canela em pó.
1/2 colher de sopa de cravo em pó.
1 colher de sopa de noz moscada em pó.
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Margarina e farinha para untar a forma e enfarinhar.

Cobertura
1 kg de chocolate meio amargo derretido.

Na batedeira ou bacia coloque a farinha de trigo,o leite o mel, o açúcar, o chocolate, o óleo  a canela, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato e o fermento em pó e bata por 5 min ou até ficar homogêneo.
Coloque em forminhas quadradas, ou em uma assadeira retangular untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno médio pre aquecido por 25 min ou até dourar levemente.
Retire do forno deixe esfriar e desenforme, se assar em assadeira grande retangular, corte em quadrados do tamanho de um pão de mel.
Com  auxilio de um garfo ou um pegador mergulhe os pães de mel no chocolate derretido e coloque em um papel manteiga para esfriar.






Se quiser guardar por muitos dias embrulhe cada pão de mel com um papel celofane ou filme plastico.





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