terça-feira, 19 de março de 2013

Pão de mel

Ingredientes.

1 kg de farinha de trigo.
5 xícaras de chá de leite.
1 xícara de chá de mel.
2 xícaras de chá de açúcar.
1 xícara de chá de açúcar.
1 xícara de chá de chocolate em pó.
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de canela em pó.
1/2 colher de sopa de cravo em pó.
1 colher de sopa de noz moscada em pó.
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
1 colher de sopa de fermento em pó.
Margarina e farinha para untar a forma e enfarinhar.

Cobertura
1 kg de chocolate meio amargo derretido.

Na batedeira ou bacia coloque a farinha de trigo,o leite o mel, o açúcar, o chocolate, o óleo  a canela, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato e o fermento em pó e bata por 5 min ou até ficar homogêneo.
Coloque em forminhas quadradas, ou em uma assadeira retangular untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno médio pre aquecido por 25 min ou até dourar levemente.
Retire do forno deixe esfriar e desenforme, se assar em assadeira grande retangular, corte em quadrados do tamanho de um pão de mel.
Com  auxilio de um garfo ou um pegador mergulhe os pães de mel no chocolate derretido e coloque em um papel manteiga para esfriar.






Se quiser guardar por muitos dias embrulhe cada pão de mel com um papel celofane ou filme plastico.





Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...