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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão sovado Saiba tudo e veja receita dessa delícia!



Com origem em Provença, na França, o pão sovado é também conhecido como pão Provence, por conta da própria região, também como pão de São José, em Minas Gerais, e ainda como pão Tatu, em outras regiões do Brasil.
Mas o “sovado” vem da maneira de preparar a massa, que precisa ser sovada intensamente até que chegue ao ponto correto.
Falando nisso, vamos aprender a fazer uma deliciosa receita de pão sovado.
Receita de pão sovado
Fazer a receita de pão sovado é fácil, e você vai conseguir que fique com o leve sabor doce que todo pão sovado de padaria tem. Olho nos

Ingredientes:
 - 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 5 colheres de sopa de margarina;
- 3 colheres de sopa de fermento biológico;
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 copos de agua
- 3 colheres de sopa de leite em pó






Modo de fazer


Junte os ingredientes, sendo a farinha e a água por último, e mexa com as mãos e vá colocando água o quanto bastar, vai bem pouca água continue misturando até a massa desgrudar das mãos.
Sove bem a massa de pão até que fique com uma textura homogênea.
Deixe descansar até que dobre o tamanho. Abra a massa com um rolo mais ou menos 3 cm, enrole como um rocambole e corte os pedaços de tamanho igual, coloque em uma assadeira untada na posição que esta na foto, quando dobrar de volume faça um corte longitudinal com auxilio de uma faca afiada pra não matar a massa, pincele com óleo, enrole e leve ao forno.
Após cerca de 40 minutos, retire, espere esfriar e sirva!

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