Tarte tatin de maçã [torta de maçã]


Tarte tatin de maçã [torta de maçã]


Ingredientes

Ingredientes para a massa:
1 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços de 1,2 cm
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1colheres (sopa) de leite gelado
Ingredientes para o recheio de maçãs:
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8 maçãs sem casca e sementes, e cortadas em 8 partes
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Num processador de alimentos, misture a farinha, a manteiga, o sal e o açúcar. Pulse umas 8 vezes, até que a mistura de assemelhe à uma farinha grossa.
Adicione uma colher de leite até que a massa vire uma bola. Coloque a segunda colher se necessário.
Retire a massa do processador, faça um pequeno disco e embrulhe num filme plástico. Deixe descansando na geladeira por 1 hora.
Coloque a massa em cima de uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos para dar uma amolecida.
Abra a massa do tamanho de um disco de aproximadamente 30cm e 5cm de espessura. Coloque em cima de um papel manteiga e volte para a geladeira enquanto faz as maçãs.
Para o recheio, derreta a manteiga numa frigideira.
Disponha as maçãs e adicione o açúcar por cima.
Cozinhe até as maçãs ficarem de um tom castanho escuro, por aproximadamente 15 minutos. Mexa balançando a frigideira quando precisar.
Disponha as maçãs no fundo de uma vasilha refratária, ou forma redonda, ou se sua frigideira for ao forno pode deixar nela mesma.
Cubra com a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 220ºC até a massa assar, por aproximadamente 40 minutos.
Tire a torta do forno e vire-a imediatamente num prato de torta para que não dê tempo de esfriar e as maçãs ficarem grudadas no fundo.
Sirva com sorvete de creme ou creme chantilly.
Notas:

Use a maçã Fuji, porque é mais suculenta.

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