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Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Biscoito de polvilho.



Receita autêntica de padaria
INGREDIENTES:

1 kg de polvilho azedo
1 colher(sobremesa)de sal
300 ml de água
250 ml de óleo
500 ml de leite
2 ovos

PREPARO:
Coloque na tigela da batedeira o polvilho,leve para ferver 250 ml de leite ,250 ml de óleo e o sal.
Escalde o polvilho com este líquido misturando-os,deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente os ovos,250 ml de leite misturado com 300 ml de água em temperatura ambiente.
Bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque em saco de confeitar com bico liso mais fino para traçar os biscoitinhos,pingue em assadeira e asse em forno bem quente até ficar bem sequinho.
Assar em forno pré aquecido por 20 minutos.

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