Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo com Gelatina de Limão


Ingredientes do bolo:
- 1 caixa de mistura para bolo sabor laranja
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura:

Meia lata de leite condensado
3 colheres de sopa de suco de limão
Misturar bem e levar a geladeira para encorpar...

Modo de preparar o bolo:
Coloque na batedeira a mistura de bolo, as gemas e a margarina. Vá acrescentando o leite e a gelatina (sem dissolver) e bata bem por uns 3 minutos. Por último coloque o fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque numa forma untada em forno pré-aquecido por 35 minutos.

Modo de preparar a cobertura:
Misture o leite condensado e o suco de limão  formando um creme.
Coloque sobre o bolo assim que desenformar.

Postagens mais visitadas