Bolo de aipim (Mandioca)




É uma delícia de bolo, fica úmido, mas não solado tem um aspecto de pudim como a grande maioria dos bolos de mandioca.

Ingredientes

6 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga – em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de aipim (mandioca) ralado - na parte mais grossa do ralador
1/2 copo (tipo americano) de leite de coco - 100 ml
3 xícaras (chá) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado – pode ser desidratado
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de fazer


Primeiro.
Descasque e rale o aipim (mandioca) na parte mais grossa do ralador – na parte fina não fica bom nesse bolo.
Misture e peneire juntos, o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Reserve.
Num recipiente grande usando uma colher.
Acrescente aos ingredientes secos reservados o parmesão, o coco e o leite de coco misturando bem, misture o aipim e a manteiga. Junte os ovos um a um mexendo com uma colher a cada adição
Despeje esta mistura em uma de anel de aproximadamente 24 cm de diâmetro ou um tabuleiro de tamanho equivalente, já untada.
Asse no forno pré-aquecido até que a parte de cima do bolo fique bem dourada. Demora um pouco para assar, antes de 45 minutos é provável que não fique pronto. Teste inserindo um palito no bolo que deverá sair seco.

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