Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de chocolate com café.





100 gr de margarina
9 colher(es) (sopa) de açúcar
9 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 unidade(s) de clara de ovo
3 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
250 ml de café forte frio(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de margarina
Separe os ovos e bata as claras em neve.
Reserve.
Misture a margarina, as gemas e o açúcar. Bata bem.
Em seguida coloque a farinha, o chocolate e o café já pronto. Deixe bater bem.
Adicione o fermento e a clara e misture bem, sem bater.
Coloque em forma untada e leve para assar.

Cobertura
Bater tudo muito bem, e colocar no bolo ainda quente.

Postagens mais visitadas