Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de Fubá cozido.

Vou postar novamente está receita de bolo, porque vale a pena experimentar é muito bom.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de fubá
1 lata de leite condensado.
1 xícara de chá de leite
1 xicara de chá de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó.
erva doce

Modo de fazer:
Misture muito bem o fubá o óleo, o leite e o leite condensado e leve ao fogo, vá mexendo com colher de pau até ele começar a soltar do fundo da panela, Reserve. deixe esfriar um pouco
Separe os ovos.
Bata as claras em neve.
Misture na massa cozida primeiro as gemas e a (erva doce), depois acrescente o fermento e por ultimo as claras em neve mexendo delicadamente até se misturarem bem.
Coloque em uma assadeira de preferencia com buraco no meio e Asse em forno alto.
A erva doce é opcional, pode se colocar pequenos pedacinhos de queijo meia cura.

Postagens mais visitadas