
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 pacote de coco seco ralado (100 )
meia xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32 cm), untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Misture o coco ralado com o leite para hidratar.
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e ainda quente na própria fôrma cubra-o com o leite condensado e o coco ralado umedecido. Corte-o em quadrados e sirva.
Pode também embrulhar os pedaços com papel alumínio levar a geladeira e servir gelado
Comentários
Postar um comentário