Pular para o conteúdo principal

Frango assado na panela de pressão.

Muitos gostam de comer frango assado, só que estes são comprados tem um cheiro muito bom, mas o sabor fica a
desejar.
Assar ele em casa fica ótimo mas da muito trabalho e demora muito no forno.
Eu descobri esta receita a muitos anos e descobri que embora seja frito ele fica bem sequinho e muito saboroso.
A não ser que você queira fazer um frango assado recheado, este é eu diria o melhor frango assado que existe.

Você vai precisar de :
1 Frango grande inteiro temperado (compre um que cabe dentro de sua panela de pressão)
Óleo
Tempero a gosto.

Modo de Preparo:
Tempere o frango como você preferir, deixe marinando na geladeira de preferencia de um dia para o outro.

Eu costumo colocar primeiro o frango com o peito para baixo na panela.
Depois de colocar o frango vá adicionando o óleo até cobrir o frango.
Tampe a panela, retire a válvula da tampa da panela.
Assim que começar a ferver, você vai ver isso porque começa a sair vapor pelo buraco onde você tirou pino, conte + ou - 40 min, você vai perceber que esta pronto quando ele parar de fritar, ele para de fazer barulho.
Cuidado com óleo quente pra retirar da panela. Eu aconselho você derramar o óleo em outra vasilha sem retirar o frango fica mais fácil, e tem menos risco de se queimar.
Este frango ao contrario do que muitos pensam fica muito sequinho, melhor do que assado.
Depois que experimentamos nunca mais fizemos frango assado.
Ah! o óleo usado não se perde, o arroz fica delicioso com ele, então reserve ele para cozinhar o seu arroz.

Obs. Não esqueça de tirar o pino (válvula) da panela se não seu frango vai cozinhar no óleo.
       


Comentários

  1. Mais frango. Assado.fica. com gostou.de.óleo .mão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não fica com gosto de óleo, na verdade fica melhor de que assado porque fica sequinho por dentro também

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata