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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Frango assado na panela de pressão.

Muitos gostam de comer frango assado, só que estes são comprados tem um cheiro muito bom, mas o sabor fica a
desejar.
Assar ele em casa fica ótimo mas da muito trabalho e demora muito no forno.
Eu descobri esta receita a muitos anos e descobri que embora seja frito ele fica bem sequinho e muito saboroso.
A não ser que você queira fazer um frango assado recheado, este é eu diria o melhor frango assado que existe.

Você vai precisar de :
1 Frango grande inteiro temperado (compre um que cabe dentro de sua panela de pressão)
Óleo
Tempero a gosto.

Modo de Preparo:
Tempere o frango como você preferir, deixe marinando na geladeira de preferencia de um dia para o outro.

Eu costumo colocar primeiro o frango com o peito para baixo na panela.
Depois de colocar o frango vá adicionando o óleo até cobrir o frango.
Tampe a panela, retire a válvula da tampa da panela.
Assim que começar a ferver, você vai ver isso porque começa a sair vapor pelo buraco onde você tirou pino, conte + ou - 40 min, você vai perceber que esta pronto quando ele parar de fritar, ele para de fazer barulho.
Cuidado com óleo quente pra retirar da panela. Eu aconselho você derramar o óleo em outra vasilha sem retirar o frango fica mais fácil, e tem menos risco de se queimar.
Este frango ao contrario do que muitos pensam fica muito sequinho, melhor do que assado.
Depois que experimentamos nunca mais fizemos frango assado.
Ah! o óleo usado não se perde, o arroz fica delicioso com ele, então reserve ele para cozinhar o seu arroz.

Obs. Não esqueça de tirar o pino (válvula) da panela se não seu frango vai cozinhar no óleo.
       


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