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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Gari: Gengibre em conserva




- 350/400 gr. de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de vinagre de arroz
- 3 colheres de chá de sal
- 1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa.




- Cozinhe os shooga numa panela com água até que ferva.
- Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
- Leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.
- No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre.
- Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
- Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).

O gari preparado com gengibre fresco é mais saboroso.
Nas receitas onde é utilizado com arroz, o shooga toma uma coloração avermelhada, e chama-se benishooga.
Mas não se preocupe: a receita é a mesma! Basta adicionar um pouco de corante vermelho.

Rendimento aproximado desta receita:
Um pote de ½ litro.

Observações:
Uma das conservas mais apreciadas pelos brasileiros. Em geral, vem acompanhando um prato de sushi ou de sashimi.
É
excelente para gripes e resfriados.


 


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