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Gari: Gengibre em conserva




- 350/400 gr. de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de vinagre de arroz
- 3 colheres de chá de sal
- 1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa.




- Cozinhe os shooga numa panela com água até que ferva.
- Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
- Leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.
- No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre.
- Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
- Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).

O gari preparado com gengibre fresco é mais saboroso.
Nas receitas onde é utilizado com arroz, o shooga toma uma coloração avermelhada, e chama-se benishooga.
Mas não se preocupe: a receita é a mesma! Basta adicionar um pouco de corante vermelho.

Rendimento aproximado desta receita:
Um pote de ½ litro.

Observações:
Uma das conservas mais apreciadas pelos brasileiros. Em geral, vem acompanhando um prato de sushi ou de sashimi.
É
excelente para gripes e resfriados.


 


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