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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Lua de Mel


Ingredientes da massa

1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno,
3 ovos inteiros,
4 colheres (sopa) de manteiga (derretida),
7 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher de sobremesa de sal,
2 Tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
500 g de farinha de trigo mais ou menos.

Bater no liquidificador os seis primeiros ingredientes, depois de batido, despejar em uma vasilha e misturar o fermento .
Aos poucos, vá jogando a farinha de trigo até dar o ponto de massa não muito seca.
Fazer as bolinhas e deixar crescer por meia hora, ou até que dobrem de volume.
Assim que os pães dobrarem de tamanho, ligar o forno e deixar aquecendo-o por 5 minutos.
Em seguida, colocar os pães para assar na temperatura de 180°C, até dourar (de 25 a 30 minutos).
Reserve até esfriar.

Creme para o recheio:
700 ml de leite,
1 lata de creme de leite,
1 lata de leite condensado,
3 gemas peneiradas,
3 colheres(sopa) cheias de amido de milho
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo pra engrossar e deixe esfriar.
Com um bico de confeiteiro, faça um furo em cada bolinha assada e encha com o creme, você vai sentir com as mãos, quando estiver bem recheado.
Passe os pãezinhos recheados na calda cuja receita segue abaixo, e em seguida, no coco ralado.

Calda:
Misture 1 copo (tipo requeijão) de leite,
100 ml de leite de coco,
1 xícara (chá) de açúcar.

O mais gostoso desse pão é consumi-lo gelado.

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