Pular para o conteúdo principal

Pão delicia da Bahia.


02 colheres bem cheias de fermento instantâneo para pão.
01 lata de leite condensado .
01 caixinha de creme de leite ( 200 ml).
200 ml de leite morno.
1 e 1/2 xícara de chá de batata do reino (inglesa) cozida em cubinhos.
1 xícara de chá de leite morno.
100 gramas de margarina.
5 gemas.
1 colher de sobremesa de sal.
farinha de trigo peneirada que baste (aproximadamente 1.100 kg).





Preparo
1- Bata os 4 primeiros ingredientes (fermento, o creme de leite, leite condensado e os 200 ml de leite morno) por um minuto no liquidificador . 
Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local abafado. 

2-Bata os 5 próximos ingredientes (a batata, 1 xícara de leite morno, a margarina, as gemas e o sal) no liquidificador . 
Depois de passados os 15 minutos de espera da primeira mistura, combine as duas misturas. 

3-Vá aos poucos agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas 
Cobrir com um pano seco e colocar para descansar por 30 min em local abafado. 

4-Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas. 
Coloque-os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo. 
Depois de assados, deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado

E realmente... UMA DELICIA

Comentários

  1. O que é chá de batata do reino (inglesa) cozida em cubinho?
    eu não conheço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Xícara de chá se refere ao tamanho da xícara.
      Batata do reino é a mesma batata inglesa, ou como conhecemos popularmente batatinha.

      Abraços.

      Excluir
  2. Obigada Paulo vou fazer essa receita amo fazer pão, confesso a vc que eu não sabia que essa batata se chama batata do reino é vivendo e aprendendo. Vc tem uma receita de pão fofinho que fica branquinho por dentro quando assa, se tiver posta ai!. vlw.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata