Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão delicia da Bahia.


02 colheres bem cheias de fermento instantâneo para pão.
01 lata de leite condensado .
01 caixinha de creme de leite ( 200 ml).
200 ml de leite morno.
1 e 1/2 xícara de chá de batata do reino (inglesa) cozida em cubinhos.
1 xícara de chá de leite morno.
100 gramas de margarina.
5 gemas.
1 colher de sobremesa de sal.
farinha de trigo peneirada que baste (aproximadamente 1.100 kg).





Preparo
1- Bata os 4 primeiros ingredientes (fermento, o creme de leite, leite condensado e os 200 ml de leite morno) por um minuto no liquidificador . 
Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local abafado. 

2-Bata os 5 próximos ingredientes (a batata, 1 xícara de leite morno, a margarina, as gemas e o sal) no liquidificador . 
Depois de passados os 15 minutos de espera da primeira mistura, combine as duas misturas. 

3-Vá aos poucos agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas 
Cobrir com um pano seco e colocar para descansar por 30 min em local abafado. 

4-Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas. 
Coloque-os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo. 
Depois de assados, deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado

E realmente... UMA DELICIA

Postagens mais visitadas