02 colheres bem cheias de fermento instantâneo para pão.
01 lata de leite condensado .
01 caixinha de creme de leite ( 200 ml).
200 ml de leite morno.
1 e 1/2 xícara de chá de batata do reino (inglesa) cozida em cubinhos.
1 xícara de chá de leite morno.
100 gramas de margarina.
5 gemas.
1 colher de sobremesa de sal.
farinha de trigo peneirada que baste (aproximadamente 1.100 kg).

Preparo
1- Bata os 4 primeiros ingredientes (fermento, o creme de leite, leite condensado e os 200 ml de leite morno) por um minuto no liquidificador .
Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
2-Bata os 5 próximos ingredientes (a batata, 1 xícara de leite morno, a margarina, as gemas e o sal) no liquidificador .
Depois de passados os 15 minutos de espera da primeira mistura, combine as duas misturas.
3-Vá aos poucos agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas
Cobrir com um pano seco e colocar para descansar por 30 min em local abafado.
4-Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas.
Coloque-os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
Depois de assados, deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado
E realmente... UMA DELICIA
O que é chá de batata do reino (inglesa) cozida em cubinho?
ResponderExcluireu não conheço.
Xícara de chá se refere ao tamanho da xícara.
ExcluirBatata do reino é a mesma batata inglesa, ou como conhecemos popularmente batatinha.
Abraços.
Obigada Paulo vou fazer essa receita amo fazer pão, confesso a vc que eu não sabia que essa batata se chama batata do reino é vivendo e aprendendo. Vc tem uma receita de pão fofinho que fica branquinho por dentro quando assa, se tiver posta ai!. vlw.
ResponderExcluir