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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Queijadinha clássica

4 ovos.
3  xícaras de chá de coco ralado fresco (250 gramas)
4 colheres de sopa de queijo meia cura ralado.
1 lata de leite moça.

Modo de preparo.
Coloque os ingredientes pela ordem no liquidificador.
Bata durante 3 minutos.
Coloque em forminhas de papel, dentro de forminhas de empada e distribua em uma assadeira.
Leve ao forno quente 200 graus no banho maria por cerca de 35 min..
Retire do forno e sirva depois de frias nas forminhas de papel.

Pode substituir o coco fresco  por coco industrializado respeitando a proporção de 200 gramas de coco hidratado com uma xícara de água morna.

Receita tirada do livro Receita brasileira terceira edição.
Eu já testei a receita é muito boa.

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