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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de fubá cremoso com Cream Cheese.


Ingredientes

4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo

Bata no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina, o parmesão, o Cream Cheese Philadelphia, o sal e a farinha de trigo.
Passe para uma tigela e misture o açúcar, o fubá e o fermento.
Em uma forma retangular untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo.
Asse em forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.

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