Bolo de laranja com casca


Ingredientes:
1 laranja inteira sem sementes, picada
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de Óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de nozes ou amêndoas picadas pequenas
pitada de canela

Preparo:
Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo.
Numa bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela. Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes.

Cobertura de laranja:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 laranjas grandes, sem a casca, cortada em fatias finas. (se quiser pode deixar a casca)

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10 minutos, ou até que a fruta esteja macia.
Retire do fogo e reserve.
Forre uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel.
Reserve a calda.
Despeje a massa de bolo escolhida sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito).
Tire do forno, deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.
Sirva a calda à parte.

Comentários