Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de laranja com casca


Ingredientes:
1 laranja inteira sem sementes, picada
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de Óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de nozes ou amêndoas picadas pequenas
pitada de canela

Preparo:
Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo.
Numa bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela. Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes.

Cobertura de laranja:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 laranjas grandes, sem a casca, cortada em fatias finas. (se quiser pode deixar a casca)

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10 minutos, ou até que a fruta esteja macia.
Retire do fogo e reserve.
Forre uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel.
Reserve a calda.
Despeje a massa de bolo escolhida sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito).
Tire do forno, deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.
Sirva a calda à parte.

Postagens mais visitadas