Bolo de limão com sementes de papoula.



Ingredientes:
2 limões galegos(se não encontrar use limão siciliano)
3 ovos
170g de açúcar
180g de farinha de trigo peneirada
150g de manteiga sem sal, derretida
3 colheres de chá de fermento em pó
Pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de sementes de papoula
Forma de pão de forma de Pão (16 cm x 9 cm x 8.5cm)

Como fazer:
Pre-aqueça o forno
Unte e polvilhe a forma de pão.
Raspe a casca de 1 dos limões, e esprema o suco dos dois.
Numa tigela coloque os ovos e açúcar e bata bem ate que a mistura engrosse e comece a espumar.
Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e a manteiga derretida.
Use uma colher de pau para misturá-las.
Com o auxilio de uma espátula incorpore a massa o fermento em pó, o bicarbonato, a raspa de limão, o sumo de limão e as sementes de papoula.
Misture só o suficiente para que tudo se incorpore.
Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 min.
Dependendo do forno talvez necessite de 50 min para assar.

Comentários