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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de limão siciliano.


Delicioso e delicado, esse bolo de limão siciliano tem um aroma que deixa qualquer pessoa com água na boca. Ele é ótimo para acompanhar um café ou o chá da tarde

Para a massa:
Manteiga sem sal amolecida, 100 g
Açúcar cristal, 175 g
Raspas de 2 limões sicilianos
Extrato de baunilha, ¼ colher (chá)
Ovos, 2 unidades
Gemas, 2 unidades
Farinha de trigo, 160 g
Bicarbonato de sódio, ¼ colher (chá)
Sal, 1 pitada
Iogurte, ¼ xícara
Suco de limão siciliano, 25 ml

Para a cobertura:
Açúcar de confeiteiro, 280 g
Suco de limão siciliano, 3 colher (sopa)


Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um e, em seguida, as gemas.
Peneire os ingredientes secos. Junte o iogurte ao suco de limão.
Delicadamente, acrescente à mistura fofa de manteiga e ovos os secos e os líquidos. Finalize com o fermento e as raspas de limão.
Asse por 45 minutos a 180°C ou até dar certo o teste do palito.
Deixe esfriar sobre uma grade dentro da forma por 10 minutos e, então, desenforme e deixe esfriar completamente.

Cobertura
Junte o suco ao açúcar e misture até obter uma consistência bem cremosa.
Coloque sobre o bolo frio e finalize com raspinhas de limão.
Se quiser presentear quem você ama, coloque o bolo em um retângulo de tecido, embrulhado em papel manteiga, e dê um nó com o próprio tecido.

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