Bolo de limão siciliano.


Delicioso e delicado, esse bolo de limão siciliano tem um aroma que deixa qualquer pessoa com água na boca. Ele é ótimo para acompanhar um café ou o chá da tarde

Para a massa:
Manteiga sem sal amolecida, 100 g
Açúcar cristal, 175 g
Raspas de 2 limões sicilianos
Extrato de baunilha, ¼ colher (chá)
Ovos, 2 unidades
Gemas, 2 unidades
Farinha de trigo, 160 g
Bicarbonato de sódio, ¼ colher (chá)
Sal, 1 pitada
Iogurte, ¼ xícara
Suco de limão siciliano, 25 ml

Para a cobertura:
Açúcar de confeiteiro, 280 g
Suco de limão siciliano, 3 colher (sopa)


Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um e, em seguida, as gemas.
Peneire os ingredientes secos. Junte o iogurte ao suco de limão.
Delicadamente, acrescente à mistura fofa de manteiga e ovos os secos e os líquidos. Finalize com o fermento e as raspas de limão.
Asse por 45 minutos a 180°C ou até dar certo o teste do palito.
Deixe esfriar sobre uma grade dentro da forma por 10 minutos e, então, desenforme e deixe esfriar completamente.

Cobertura
Junte o suco ao açúcar e misture até obter uma consistência bem cremosa.
Coloque sobre o bolo frio e finalize com raspinhas de limão.
Se quiser presentear quem você ama, coloque o bolo em um retângulo de tecido, embrulhado em papel manteiga, e dê um nó com o próprio tecido.

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