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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de maçã com nozes.



Ingredientes:
2 maçãs
4 ovos inteiros
4 colheres de  sopa de manteiga
2 xícaras (chá) de mascavo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
Canela em pó


Modo de Preparo:

Descasque as maçãs, corte em pedaços pequenos e reserve as cascas.
Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, açúcar e as cascas das maçãs.
Despeje numa tigela e misture a farinha, as maçãs, nozes, uvas passas e o fermento.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


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