
Ingredientes
1 xícara de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs (podem ser as Gran Smith, gala ou fuji), com a casca, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha.
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.

Peneire numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula.
Junte a baunilha e mexa bem.
Coloque a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo
(de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima.
Deixe esfriar completamente para servir.
Comentários
Postar um comentário