Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de maçã com nozes.


A textura deste é muito boa fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa, com um delicioso cheirinho de canela. No topo do bolo se forma uma casquinha açucarada que é uma delícia!

Ingredientes
1 xícara de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs (podem ser as Gran Smith, gala ou fuji), com a casca, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha.

Preaqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.

Peneire numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula.
Junte a baunilha e mexa bem.
Coloque a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo
(de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima.
Deixe esfriar completamente para servir.

Postagens mais visitadas