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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Braided Cinnamon Wreath (Grinalda trançada de Canela)



Eu nunca vi uma trança mais bonita e saborosa!
Experimente esta receita fantástica de Just Love Cookin.
Não só a sua casa vai cheirar bem, mas você vai adorar o sabor desta canela trança.
Foi feita uma criação fantástica aqui!
Esta é a melhor rosca de canela que você vai provar.

Rendimento: uma grinalda

Receita:

Para a esponja.
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara de leite (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Massa
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
6 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de canela
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
Misture o açúcar com a canela e reserve.


Modo de Fazer
Esponja:
Em um recipiente misture os 4 primeiros ingredientes e deixe o fermento reagir por 10 minutos.


Massa:
Coloque o restante dos ingredientes com a mistura do fermento e amasse muito bem até formar uma massa homogênea  sove bem a massa.
Forme uma bola com a massa e deixe descansar por uma hora.
Pré-aqueça o forno
Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, e abra a massa com um rolo com uma espessura de um centímetro.
Espalhe a manteiga derretida em toda a massa, em seguida, polvilhe a mistura de açúcar e canela, enrole como um rocambole.
Usando uma faca, corte o rolo ao meio longitudinalmente.
Torça as duas metades em conjunto, mantendo abertas as camadas expostas como descrito no tutorial foto.
Dar uma forma redonda, em seguida, transferir para uma assadeira untada com manteiga.
O restante da manteiga que sobrar passe em cima e polvilhe um pouco de açúcar misturada com canela.
Asse por 30 a 35 minutos, até que o topo esteja dourado.
Reduza a temperatura do forno depois de 5-10 minutos.
Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com água se quiser, basta polvilhar um pouco de açúcar, ou comê-lo assim.

Autor: Ana Maria Ciolacu de Just Love Cookin '

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