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Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Caldinho de feijão

Ingredientes:
02 xícaras de feijão cozido
02 xícaras de água
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
1/2 xícara de bacon em cubos
1/2 xícara de linguiça calabresa em cubos
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto
O óleo que foi usado para fritar o bacon e a linguiça

Modo de preparo:
Pique o bacon e a linguiça em cubinhos
Em uma frigideira, refogue o bacon e a linguiça quando estiver bem crocante, adicione a cebola e o alho.
Deixe refogar até dourar.
Em um liquidificador, bata o feijão com a água e tempere com sal e pimenta.
Quando o creme ficar com uma textura lisa, adicione ao refogado e misture bem.
Finalize com a cebolinha e sirva acompanhado de pão.

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