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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Churros caseiros

Churros

Ingredientes:

2 xícaras chá de água
2 colheres de sopa (bem cheias) de margarina
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina, o sal e deixe ferver. Quando a água estiver fervendo coloque a farinha toda de uma vez, mexa bem a mistura até começar a desgrudar da panela.
Após isso, tire da panela e coloque em uma superfície para moldar.
Se não tiver aquela máquina própria para moldar não tem problema! Isso pode ser feito facilmente com um saco de confeiteiro – aquele de enfeitar bolos e tortas.(use bico pitanga grosso)
É só encher o saco com essa receita de mini churros e colocá-los prontos em uma travessa.
Eu acho melhor fazer direto  em cima da gordura já quente e ir cortando com o auxilio de uma tesoura do tamanho desejado.
Leve ao óleo bem quente para fritar, ainda sem o recheio.

O recheio pode ser colocado dentro dos mini churros, ou simplesmente você pode passar o recheio por fora e come-los.

Se quiser pode usar doce de leite ou  fazer um molho de chocolate

Para o molho de chocolate
200 gramas de chocolate meio amargo (picado)
50 gramas de chocolate ao leite (picado)
300 ml de creme de leite
Derreta o chocolate no banho maria e misture bem com os demais ingredientes.

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