sábado, 25 de maio de 2013

Churros caseiros

Churros

Ingredientes:

2 xícaras chá de água
2 colheres de sopa (bem cheias) de margarina
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina, o sal e deixe ferver. Quando a água estiver fervendo coloque a farinha toda de uma vez, mexa bem a mistura até começar a desgrudar da panela.
Após isso, tire da panela e coloque em uma superfície para moldar.
Se não tiver aquela máquina própria para moldar não tem problema! Isso pode ser feito facilmente com um saco de confeiteiro – aquele de enfeitar bolos e tortas.(use bico pitanga grosso)
É só encher o saco com essa receita de mini churros e colocá-los prontos em uma travessa.
Eu acho melhor fazer direto  em cima da gordura já quente e ir cortando com o auxilio de uma tesoura do tamanho desejado.
Leve ao óleo bem quente para fritar, ainda sem o recheio.

O recheio pode ser colocado dentro dos mini churros, ou simplesmente você pode passar o recheio por fora e come-los.

Se quiser pode usar doce de leite ou  fazer um molho de chocolate

Para o molho de chocolate
200 gramas de chocolate meio amargo (picado)
50 gramas de chocolate ao leite (picado)
300 ml de creme de leite
Derreta o chocolate no banho maria e misture bem com os demais ingredientes.

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...