Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Cocada.


Ingredientes:

. 4 xícaras (chá) de açúcar cristal.
. 3 xícaras (chá) de água
. 5 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1 e ½ xícara (chá) de leite

Modo de fazer:

. Ferva o açúcar cristal com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.
. Adicione o coco ralado e o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela.
. Despeje sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e espalhe numa altura de mais ou menos 1 centimetro de altura, nivele o doce e deixe esfriar.
. Corte a cocada em quadrados de 4 cm.
. Pode também com auxilio de duas colheres fazer as cocadas.

 Rende cerca de 26 cocadas.

Postagens mais visitadas