Mitos da Cozinha


Hábitos presentes na nossa rotina doméstica, grande parte deles herança de gerações, muitas vezes são "enganosos", claro, não os questionamos, afinal são parte da nossa rotina, mas vamos esclarecer alguns aqui. 
- Os ovos, apesar de a geladeira ser adaptada para isso, não devem ser guardados na porta da mesma, ali eles ficam sujeitos à ação das bactérias. Poucos sabem, mas o local ideal para armazenamento dos ovos é nas prateleiras mais ao fundo da geladeira.

- Ferver o leite e lavar a carne são práticas totalmente incorretas, em ambos os casos, o risco de contaminação aumenta e nutrientes são perdidos.

- Soprar alimentos quentes é outra prática que deve ser abolida, na nossa saliva existem inúmeras bactérias.
- Os alimentos não devem ficar mais do que duas horas em temperatura ambiente, então, mesmo que quentes, eles devem ser guardados na geladeira.

- Evite colocar o detergente diretamente nos utensílios e misture o produto com água, o detergente pode causar problemas estomacais.

- Por fim, você sabia que lavar panela com esponja de aço pode acarretar problemas neurológicos? Por isso, depois de ariar a panela, passe um papel ou a própria mão, para que os pedaços de alumínio não fiquem e acabem entrando em contato com a comida e sendo ingeridos.

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