Muffin de Chocolate e Banana. (Nigela)



Ingredientes

3 bananas muito maduras (ou passadas) e amassadas
125 ml de óleo vegetal
2 ovos
100 g de açúcar mascavo claro
225 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
modo de preparo

Modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 3 bananas muito maduras e amassadas, 125 ml de óleo vegetal, 2 ovos e 100 g de açúcar mascavo claro e misture.

2 - Numa outra tigela coloque 225 g de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade peneirado e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.

3 - Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Os muffins devem ficar escuros, redondos e crescer para fora de suas forminhas.
Deixe esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para uma grelha.

Comentários