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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Nhoque de batata


Ingredientes: 
5 batatas grandes 
2 ovos 
3/4 de xícara de Parmesão ralado 
3 a 4 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de sopa de sal
1 Colher de sopa de manteiga













Pré-aqueça o forno alto . 
Asse as batatas até que estejam macias quando espetar um garfo, cerca de 45 minutos a 1 hora. 
(Podem ser cozidas, mas devem ser com casca e ser bem  secas antes de amassar)
O segredo para um bom nhoque é usar batatas bem secas, por isso assadas.















Enquanto as batatas estiverem ainda quentes, retire a casca e passe-as por um espremedor ou amasse com um garfo.
Deixe as batatas esfriarem. Isso é muito importante. Se as batatas estiverem quente, quando adicionar a farinha vai exigir mais farinha que irá resultar num produto acabado muito mais pesado.














Quando as batatas estiverem completamente frias, transfira para uma superfície de trabalho limpa. 
Bata os ovos e o queijo e a manteiga em temperatura ambiente e despeje sobre as batatas. 
Tempere com sal. 
Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto(quando soltar das mãos)
Amassar a massa até que fique uma mistura homogênea seca. 
A massa deve se ficar um pouco úmida, mas não grudenta. 
Se necessario acrescente mais farinha.








Formar a massa em um grande tronco, e divida como na foto ao lado.











Corte novamente em dois.
Cada pedaço deve ser enrolado como cobrinhas e corte então os nhoques, mantenha a mesa de trabalho bem enfarinhada par não grudar uns nos outros.
Coloque o nhoque em uma bandeja polvilhada com farinha. 
Não empilhar uns em cima dos outros!






























Sugestão de molho



Ingredientes:   
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1,5 kg de tomate sem semente, picado
Folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparar:
Aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola até murchar, sem deixar dourar. Adicione o tomate (batido levemente no liquidificador), misture e refogue por 15 minutos em fogo baixo, sem tapar a panela. O molho parecerá aguado no começo, mas à medida que cozinha ele vai engrossando. Adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. 
Se preferir, use outra erva fresca para aromatizar o molho.

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