
Você retira os nacos de pão, que se separam, em função da camada de açúcar com canela entre cada uma.
Por isso é Beliscão.
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco 45 g.
1/2 xícara chá de água morna
1/2 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de buttermilk*
5 colheres chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara chá de óleo
6 xícaras chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
1 xícara chá de açúcar cristal
1 colher sobremesa de canela
1/2 colher chá de noz-moscada
2 colheres sopa de manteiga derretida
Preparo:
Aqueça o forno a 190°.
*Para o buttermilk, misture as 2 xícaras de leite integral com suco de 1/2 limão e reserve.
Dissolva o fermento biológico na água morna, com 1 colher de açúcar e deixe descansar uns 15 minutos.
Adicione os demais ingredientes, na ordem apresentada, misturando bem.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até absorver bem, sem ficar mole demais.
A massa fica bem macia. Divida em 3 partes.
Em superfície enfarinhada, abra com rolo cada parte em retângulo de 25 cm x 40 cm.

Ai corte em quadrados de 8 cm, empilhe de 4 em 4, de modo desencontrado conforme mostra a foto.
Coloque os pedaços em pé em uma assadeira de pão de forma.
Use forma untada e asse por 25-30 minutos ou até dourar.
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