Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão beliscão



Este delicioso pão com canela tem este nome porque você pode retirar os pedaços sem cortar como um beliscão.
Você retira os nacos de pão, que se separam, em função da camada de açúcar com canela entre cada uma.
Por isso é Beliscão.

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco 45 g.
1/2 xícara chá de água morna
1/2 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de buttermilk*
5 colheres chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara chá de óleo
6 xícaras chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
1 xícara chá de açúcar cristal
1 colher sobremesa de canela
1/2 colher chá de noz-moscada
2 colheres sopa de manteiga derretida





Preparo:
Aqueça o forno a 190°.
*Para o buttermilk, misture as 2 xícaras de leite integral com suco de 1/2 limão e reserve.
Dissolva o fermento biológico na água morna, com 1 colher de açúcar e deixe descansar uns 15 minutos.
Adicione os demais ingredientes, na ordem apresentada, misturando bem.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até absorver bem, sem ficar mole demais.
A massa fica bem macia. Divida em 3 partes.
Em superfície enfarinhada, abra com rolo cada parte em retângulo de 25 cm x 40 cm.
Pincele a manteiga derretida em toda a massa e  polvilhe 1/3 da mistura de açúcar com canela e noz-moscada.
Ai corte em quadrados de 8 cm, empilhe de 4 em 4, de modo desencontrado conforme mostra a foto.
Coloque os pedaços em pé em uma assadeira de pão de forma.
Use forma untada e asse por 25-30 minutos ou até dourar.

Postagens mais visitadas