Pão caseiro.



Ingredientes: 
1 kg de Farinha
2 tabletes de fermento fresco, 30g
2 colheres de sopa cheias de banha de porco 60g.
1 ovo
Água  mais ou menos 550 ml
10 gramas de sal  (1/2 colher de sopa)
20 gramas de  açúcar (1 colher de sopa)





Modo de preparo: 
Aqueça uma xícara da água até amornar e desmanche os tabletes de fermento e adicione os demais ingredientes e  vá acrescentando a água restante até obter uma massa homogênea que solte das mãos (talvez você precise acrescentar mais água)
Faça uma bola cubra com um pano e deixe a massa descansar por 20 minutos e quando a massa dobrar de volume estará boa para ser sovada
Sove muito bem a massa(quanto mais sovar mais macio ficara o pão)
Corte em pedaços do tamanho que desejar os pães, abra com um rolo e enrole os pães e coloque em assadeira untada.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno médio

Uma dica que funciona coloque uma bolinha de massa num copo com água, quando a bolinha flutuar o pão esta no ponto de assar.
Mas se a bolinha não flutuar não asse que é porque não cresceu.

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