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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão caseiro.



Ingredientes: 
1 kg de Farinha
2 tabletes de fermento fresco, 30g
2 colheres de sopa cheias de banha de porco 60g.
1 ovo
Água  mais ou menos 550 ml
10 gramas de sal  (1/2 colher de sopa)
20 gramas de  açúcar (1 colher de sopa)





Modo de preparo: 
Aqueça uma xícara da água até amornar e desmanche os tabletes de fermento e adicione os demais ingredientes e  vá acrescentando a água restante até obter uma massa homogênea que solte das mãos (talvez você precise acrescentar mais água)
Faça uma bola cubra com um pano e deixe a massa descansar por 20 minutos e quando a massa dobrar de volume estará boa para ser sovada
Sove muito bem a massa(quanto mais sovar mais macio ficara o pão)
Corte em pedaços do tamanho que desejar os pães, abra com um rolo e enrole os pães e coloque em assadeira untada.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno médio

Uma dica que funciona coloque uma bolinha de massa num copo com água, quando a bolinha flutuar o pão esta no ponto de assar.
Mas se a bolinha não flutuar não asse que é porque não cresceu.

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