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Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão preto Alemão - Schwarzbrot - Deutschbrot


SCHWARZBROT - DEUTSCHBROT - PÃO PRETO ALEMÃO



INGREDIENTES

250 g de farinha de trigo.
250 g de centeio grosso.
150 g grãos de trigo integral.
150 g de sementes de girassol.
01 colher de sopa de sal.
300 ml de leite.
30 g de fermento biológico.
200 g de melado de cana.

MODO DE FAZER.
Misture todos os ingredientes sovando bem, até ficar uma massa macia.
Coloque em formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno, depois de 1 hora e meia cubra com papel alumínio até o final da cozedura.
Cuidado com o cozimento.
O forno deve estar bem baixinho, demora pra assar. 170ºC
Depois de assado deixe ele no forno desligado por mais uma hora antes de retirar da forma.

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