SCHWARZBROT - DEUTSCHBROT - PÃO PRETO ALEMÃO

250 g de farinha de trigo.
250 g de centeio grosso.
150 g grãos de trigo integral.
150 g de sementes de girassol.
01 colher de sopa de sal.
300 ml de leite.
30 g de fermento biológico.
200 g de melado de cana.
MODO DE FAZER.
Misture todos os ingredientes sovando bem, até ficar uma massa macia.
Coloque em formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno, depois de 1 hora e meia cubra com papel alumínio até o final da cozedura.
Cuidado com o cozimento.
O forno deve estar bem baixinho, demora pra assar. 170ºC
Depois de assado deixe ele no forno desligado por mais uma hora antes de retirar da forma.
Agradeço essa receita, gostei muito e fazia muito tempo que procurava.
ResponderExcluirEu também fazia muito tempo que procurava uma receita simples assim.Obrigada.
ExcluirSe é pão integral ,Porque leva farinha branca??
ResponderExcluirwww.papacapimveg.com
ExcluirLá encontea se um pão mais rustico.
Porque só a farinha integral não da pão, a moagem do grão para produzir a farinha branca libera o glutem do trigo, a moagem da farinha integral é grossa por isso se fizer o pão só com ela ele vai ficar chumbado, não vai crescer.
ResponderExcluirPeguei num site vegano uma receita de pão somente com farinha integral. Fica uma delícia. Misturo passas, castanhas, chia, linhaça ou qualquer outra coisa que eu tenha. Ah! faço sem misturar nada tb.http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/pao-100-integral-mais-que-um-alimento-um-remedio-natural/
ExcluirA farinha "integral" comprada pronta tem como base a farinha de trigo branca. Nao se iluda
ExcluirEstava buscando essa receita perdida a muitos anos. O pão é rústico, chumbado e muito saboroso, difere muito da panificação francesa e italiana tradicional em que a leveza é o forte. Dou um toque com avelãs e um pouco de mel, parecendo o Schwarzbrot alemão importado que se comprava aqui no país antigamente. É um pão bastante indicado para o trato gastrointestinal. Parabéns pelo post.
ResponderExcluirOlá Edye , voce poderia me passar a receita que voce faz , estou procurando a tempo , pois sempre compro , mas gostaria de fazer eu mesma. se possivel me envie pelo meu e-mail - elzamaliverni@hotmail.com.
Excluirobrigada.
eu achei que tá confuso. eu misturo e coloco direito no forno por uma hora e meia? Depois eu coloco o aluminio e deixo tapado até o final do cozimento. quando é o final? pode detalhar mais, por favor?
ResponderExcluirconcordo com você. é para pòr o papel alumínio depois de uma hora e meia no forno? quanto tempo mais deve ficar no forno após cobrir com o papel alumínio?
ExcluirOlá Edye por favor me passa essa receita para mim também por favor meu e-mail é marapodologa9@gmail.com
ExcluirAcredito que após 90 minutos cobre com papel alumínio, desliga o forno e aguarda 30 minutos. Correto? Faz muito que fiz, ficou ótimo mas me esqueci desse detalhe.
ExcluirOlá, eu fiz o pão seguindo a receita, ficou ótimo, mas o trigo tem q hidratar antes, pq se não fica muito duro, tipo quebra dente mesmo. Deixei mais 30 minutos assando depois de cobrir com o alumínio. desl
ResponderExcluirMais 30 minutos com o forno ligado?
ExcluirNão precisa deixar crescer?
ResponderExcluirSim tem deixar crescer
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