quinta-feira, 9 de maio de 2013

Pão preto Alemão - Schwarzbrot - Deutschbrot


SCHWARZBROT - DEUTSCHBROT - PÃO PRETO ALEMÃO



INGREDIENTES

250 g de farinha de trigo.
250 g de centeio grosso.
150 g grãos de trigo integral.
150 g de sementes de girassol.
01 colher de sopa de sal.
300 ml de leite.
30 g de fermento biológico.
200 g de melado de cana.

MODO DE FAZER.
Misture todos os ingredientes sovando bem, até ficar uma massa macia.
Coloque em formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno, depois de 1 hora e meia cubra com papel alumínio até o final da cozedura.
Cuidado com o cozimento.
O forno deve estar bem baixinho, demora pra assar. 170ºC
Depois de assado deixe ele no forno desligado por mais uma hora antes de retirar da forma.

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...