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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pudim de padaria.

Quem não se lembra daqueles pudins que se vendiam nas padarias, não estes que vendem agora com pré misturas já prontas com sabor artificial, imitando pudim de leite condensado.
Esta é a receita que eu fazia na minha padaria.


1/2 litro de leite
3 ovos.
50 gramas de coco ralado
20 gramas d queijo ralado
1/2 kg de açúcar
250 gramas de farinha de trigo.

calda:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara da água.

Modo de fazer:
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem.
Ferva até o ponto de caramelo, mais ou menos uns 10 minutos.
Use esta calda para caramelizar uma forma redonda de buraco no meio.
Reserve.

Pudim:
No liquidificador bata os ovos e o leite, junte o queijo e o coco, bata novamente. Adicione o açúcar e a farinha e bata tudo muito bem.
Coloque a mistura na forma caramelizada reservada.
Leve ao forno preaquecido no banho maria.
Leva 40 a 50 minutos para assar.

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