Queijadinha com leite condensado.



Ingredientes:
3 ovos
1 lata de Leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Preparo:
Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o Leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco seco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
Calda:
Misture o açúcar com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio.
Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.

DICA:
- O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
Rendimento: 25 queijadinhas

Comentários