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Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Queijadinha com leite condensado.



Ingredientes:
3 ovos
1 lata de Leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Preparo:
Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o Leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco seco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
Calda:
Misture o açúcar com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio.
Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.

DICA:
- O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
Rendimento: 25 queijadinhas

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