Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Rolo de carne da Nigella


 900 g de carne moída.

3 ovos cozidos
2 cebolas cortadas em cubinhos
2 ovos
1 colher de chá de molho inglês
2 xícaras de pão ralado
10/12 fatias de bacon
3 colheres de sopa de banha.
sal .




Numa frigideira coloque a banha de porco e junte a cebola cortada.
Deixe dourar e tempere com um pouco de sal, o sal vai fazer a cebola soltar água. Tape e deixei cozinhar um pouco, até ficarem douradas mas sem torrar.
Ligue o forno a 200º.
Numa tigela grande coloque a carne picada, os ovos, o molho inglês e misture.
Depois junte a cebola e o pão ralado e volte a misturar muito bem desta vez com as mãos.
Numa assadeira untada coloque metade da carne.
Achate o centro e coloque os 3 ovos cozidos em fila.
Coloque a restante carne por cima e forme um rolo.
Cobra com as tiras de bacon e leve ao forno durante 1 hora.
Retire do forno e deixe repousar uns 15 minutos antes de cortar.

Dicas: A gordura do bacon acumula-se no fundo do tabuleiro, por isso antes de cortar acho que se deve retirar o rolo para uma travessa para ser fatiado. Assim evitamos o excesso de gordura e a apresentação é melhor.

A Nigella retirou a gordura que ficou no fundo do tabuleiro para uma molheira e serviu a acompanhar.


Postagens mais visitadas