
É uma massa semi folhada por isso fica crocante.
Pode ser recheado com o recheio de sua preferencia, este é de calabresa com queijo.
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico fresco. (1 tablete)
20g de açúcar
50g de manteiga
1 ovo
1/2 colher de sobremesa de sal
80 ml de leite.
Para folhar:
40g de margarina.
Recheio:
100g de mussarela ralada
150g de calabresa fatiada
50g de queijo parmesão
PREPARO
Recheio: misture tudo, separando metade do queijo parmesão para a cobertura.
Massa:
Faça uma esponja misturando o fermento, duas colheres de sopa de farinha e um pouco do leite.
Deixe descansar por + ou - 15 minutos.
Coloque o restante da farinha em uma superfície limpa e lisa e faça uma cavidade no centro.
Adicione a esponja reservada e vá misturando.
Adicione os outros ingredientes, deixando o leite por último.
Coloque o leite aos poucos e vá sovando (se necessário coloque mais leite) sove bem até a massa ficar lisa.
Deixe a massa descansar por 30 minutos até que dobre de volume.
Com o rolo, abra em um retângulo, coloque a margarina em 2/3 da massa e dobre como um livro.
Depois, com o rolo, abra novamente.
Espalhe o recheio, enrole como um rocambole e una as duas pontas e coloque em uma forma com furo no meio, untada.
Deixe crescer novamente.
Faça cortes na parte de cima da massa com uma tesoura, pincele ovo e salpique parmesão.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourada.
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