Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Rosquinhas de Nata


Ingredientes:
1 caixinha creme de leite com soro
6 colheres bem cheias de leite em pó
6 (sopa) de açúcar refinado
1 (café) de sal
500 gramas de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Açúcar cristal para passar em cima.

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, acrescentar o creme de leite e os outros ingredientes misturando levemente sem sovar.
Faça um rolinho fino de uns 20 centímetros dobre e enrole  faça uma rodinha com a trança e emende as pontas.
Pincele com gemas a parte de cima polvilhe com açúcar cristal e leve para assar.
Mais ou menos 20 min. ou até dourarem.

Postagens mais visitadas