Tomate seco

Ingredientes:

4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Débora ou Italianos são melhores), cortados ao meio no
comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes.
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres de sopa de alho granulado desidratado
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Orégano

Modo de preparo:
Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira






Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados
Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o sucesso de sua receita)



Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)








Novamente 1 h de forno médio (180°)
Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira




Misture o alho com o azeite reque os tomates virados para cima e salpique o orégano sobre eles e leve mais uma vez ao forno por mais ou menos 1 h.
Retire do forno.
Se desejar  acrescente mais orégano.
Ai o tomate esta pronto para consumo.
Para guarda-los use um vidro esterilizado com tampa coloque em camadas as metades de tomate.
Prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto),
regue com o azeite, alho e orégano.
Se não consumido logo, o tomate deve ficar coberto com o azeite.

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