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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Tomate seco

Ingredientes:

4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Débora ou Italianos são melhores), cortados ao meio no
comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes.
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres de sopa de alho granulado desidratado
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Orégano

Modo de preparo:
Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira






Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados
Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o sucesso de sua receita)



Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)








Novamente 1 h de forno médio (180°)
Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira




Misture o alho com o azeite reque os tomates virados para cima e salpique o orégano sobre eles e leve mais uma vez ao forno por mais ou menos 1 h.
Retire do forno.
Se desejar  acrescente mais orégano.
Ai o tomate esta pronto para consumo.
Para guarda-los use um vidro esterilizado com tampa coloque em camadas as metades de tomate.
Prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto),
regue com o azeite, alho e orégano.
Se não consumido logo, o tomate deve ficar coberto com o azeite.

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