Pular para o conteúdo principal

Torta de papaias e creme de confeiteiro


Ingredientes:

450 g de massa frola
400 g de creme de confeiteiro
2 mamões papaia maduros e firmes
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
manteiga e farinha de trigo para untar

Massa frola

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
Modo de preparo:
Peneire sobre uma superfície a farinha e o fermento em pó
Faça um círculo com a mistura e coloque no centro a manteiga e o açúcar
Misture os ingredientes do centro e adicione os ovos
Incorpore a farinha de trigo das laterais sem trabalhar muito a massa
Coloque em um recipiente enfarinhado
Cubra com papel filme e leve à geladeira por trinta minutos antes de usá - la

Creme de confeiteiro:
1/2 litro de leite
125 gramas de açúcar
75 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gemas peneiradas
20 gramas de margarina sem sal
essência no sabor que desejar a gosto.
Eu gosto de ralar a casca de 1 laranja e colocar no lugar da essência.

Preparo:
Leve ao fogo 400 ml do leite até abrir fervura.
Misture o açúcar e a farinha, dissolva com o restante do leite.
Acrescente as gemas e a margarina à mistura anterior.
Quando o leite abrir fervura adicione a mistura e deixe cozinhar bem, sempre mexendo até ficar co consistência cremosa, adicione a essência
que desejar ou raspas de laranja ou limão.
Deixe esfriar.
Serve para rechear sonhos, bolos pão doce.

Montando a torta:
Aqueça o forno a 180°C
Unte com manteiga e farinha uma fôrma de bordas baixas para tortas de 22 a 24 cm de diâmetro
Abra a massa frola com o rolo e forre o fundo da fôrma
Faça furos com um garfo na superfície da massa crua, cubra-a com papel-alumínio e complete a cavidade com feijões crus ou outro grão seco de mesmo peso
Leve ao forno e asse por 35 minutos, retire do forno, remova os feijões e o alumínio e deixe esfriar
Quando a massa estiver fria, desenforme-a sobre o prato de servir.
Descasque os mamões, retire as sementes e corte-os em fatias finas
Salpique a massa de torta com açúcar de confeiteiro e despeje o creme de confeiteiro sobre ela, ligeiramente amornada
Distribua sobre o creme as fatias de papaia, sobrepondo umas às outras, de maneira a formar o desenho semelhante ao de uma flor

Do livro "A grande cozinha" Editora abril.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata