domingo, 26 de maio de 2013

Torta de papaias e creme de confeiteiro


Ingredientes:

450 g de massa frola
400 g de creme de confeiteiro
2 mamões papaia maduros e firmes
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
manteiga e farinha de trigo para untar

Massa frola

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
Modo de preparo:
Peneire sobre uma superfície a farinha e o fermento em pó
Faça um círculo com a mistura e coloque no centro a manteiga e o açúcar
Misture os ingredientes do centro e adicione os ovos
Incorpore a farinha de trigo das laterais sem trabalhar muito a massa
Coloque em um recipiente enfarinhado
Cubra com papel filme e leve à geladeira por trinta minutos antes de usá - la

Creme de confeiteiro:
1/2 litro de leite
125 gramas de açúcar
75 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gemas peneiradas
20 gramas de margarina sem sal
essência no sabor que desejar a gosto.
Eu gosto de ralar a casca de 1 laranja e colocar no lugar da essência.

Preparo:
Leve ao fogo 400 ml do leite até abrir fervura.
Misture o açúcar e a farinha, dissolva com o restante do leite.
Acrescente as gemas e a margarina à mistura anterior.
Quando o leite abrir fervura adicione a mistura e deixe cozinhar bem, sempre mexendo até ficar co consistência cremosa, adicione a essência
que desejar ou raspas de laranja ou limão.
Deixe esfriar.
Serve para rechear sonhos, bolos pão doce.

Montando a torta:
Aqueça o forno a 180°C
Unte com manteiga e farinha uma fôrma de bordas baixas para tortas de 22 a 24 cm de diâmetro
Abra a massa frola com o rolo e forre o fundo da fôrma
Faça furos com um garfo na superfície da massa crua, cubra-a com papel-alumínio e complete a cavidade com feijões crus ou outro grão seco de mesmo peso
Leve ao forno e asse por 35 minutos, retire do forno, remova os feijões e o alumínio e deixe esfriar
Quando a massa estiver fria, desenforme-a sobre o prato de servir.
Descasque os mamões, retire as sementes e corte-os em fatias finas
Salpique a massa de torta com açúcar de confeiteiro e despeje o creme de confeiteiro sobre ela, ligeiramente amornada
Distribua sobre o creme as fatias de papaia, sobrepondo umas às outras, de maneira a formar o desenho semelhante ao de uma flor

Do livro "A grande cozinha" Editora abril.

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...