
Ingredientes para 6 pessoas
400 g de massa frola
400 g de creme de confeiteiro
150 g de uvas Itália
150 g de uvas rubi
150 g de uvas pretas
manteiga e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
Modo de preparo:
Peneire sobre uma superfície a farinha e o fermento em pó
Faça um círculo com a mistura e coloque no centro a manteiga e o açúcar
Misture os ingredientes do centro e adicione os ovos
Incorpore a farinha de trigo das laterais sem trabalhar muito a massa
Coloque em um recipiente enfarinhado
Cubra com papel filme e leve à geladeira por trinta minutos antes de usá - la
Creme de confeiteiro:
1/2 litro de leite
125 gramas de açúcar
75 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gemas peneiradas
20 gramas de margarina sem sal
essência no sabor que desejar a gosto.
Eu gosto de ralar a casca de 1 laranja e colocar no lugar da essência.
Preparo:
Leve ao fogo 400 ml do leite até abrir fervura.
Misture o açúcar e a farinha, dissolva com o restante do leite.
Acrescente as gemas e a margarina à mistura anterior.
Quando o leite abrir fervura adicione a mistura e deixe cozinhar bem, sempre mexendo até ficar co consistência cremosa, adicione a essência
que desejar ou raspas de laranja ou limão.
Deixe esfriar.
Serve para rechear sonhos, bolos pão doce.
Montando a torta:
Aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma refratária de 20 a 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Abra a massa e forre o fundo da travessa. Faça furos com um garfo em sua superfície, cubra com papel-alumínio e encha com feijões secos. Leve ao forno a 180°C, asse por 35 minutos, tire do forno e dispense os feijões e o alumínio. Deixe esfriar.
Enquanto isso, retire os bagos de uva dos cachos e deixe-os de molho em água fria por 10 minutos. Escorra-os e seque com cuidado. Corte as uvas no sentido do comprimento. Cubra a base de massa com o creme de confeiteiro e, começando pelo centro, disponha sobre o creme, em círculos concêntricos, as uvas com a polpa para cima, alternando as três cores da fruta.
Do livro "A grande cozinha" Editora abril.
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