Pular para o conteúdo principal

Delicia de banana

Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
330 g de batatas
165 g de iogurte natural
3 ovos
3 bananas
casca de 1 limão ralada
30 g de fermento fresco
30 g de manteiga
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de açúcar
azeite de oliva extra virgem
óleo para fritar
sal

Lave e cozinhe as batatas. Deixe que esfriem e descasque-as. Ponha a farinha num monte sobre a mesa de trabalho e, na cavidade central, adicione o fermento, dissolvido no leite morno, os ovos, a casca ralada do limão e o açúcar.

Comece a misturar. Acrescente a manteiga, amoleci da em pedaços, uma pitada de sal e as batatas. transformadas . em purê. Sove com delicadeza até obter um composto firme, mas elástico. Forme com ele uma bola, unte-a com 1 colher de sopa de azeite e coloque-o numa tigela coberta com filme plástico.

Deixe crescer por 20 minutos. abra a massa com a espessura de 1 cm e, com o auxílio de um aro metálico, recorte discos de 4 cm de diâmetro. Coloque-os numa superfície enfarinhada e deixe crescer por 40 minutos.

Frite os bombons em bastante óleo quente, um pouco por vez, virando-os com a escumadeira para dourar de maneira uniforme. À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.

Bata no liquidificador as bananas com o iogurte e coloque o creme obtido num saco de confeiteiro com bico redondo.

Em cada bombom, faça uma pequena incisão com uma faca e recheie-o com o creme de banana.

Sirva os bombons mornos, depois de pulverizá-los com o açúcar de confeiteiro.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata