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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Empanadas


Você já ter ouvido falar ou até experimentado as famosas empanadas portuguesas, experimente fazer.

Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
2 ovos
100 g de carne moída
100 g de linguiça
50 g de azeitonas verdes sem caroço
1 cebola
1 tomate
1 gema azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino, moída na hora

Modo de reparo:
Numa vasilha, misture a farinha com o ovo, um pouco de água, um fio de azeite e uma pitada de sal, até obter uma massa homogênea e elástica. Enrole com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Lave o tomate, corte ao meio, escorra sua água, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Descasque a cebola, pique e refogue-a numa panela com um fio de azeite. Junte a carne moída e a lingüiça, desmanchada, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e acrescente o tomate e as azeitonas.

Abra a massa, corte com faca 8 quadrados e coloque no centro de cada um o recheio. Feche as empanadas, dobrando a massa na diagonal, de modo a obter 8 pastéis triangulares. Pincele a superfície com uma mistura de gema e água, salpique com uma pitada de pimenta e coloque as empanadas numa assadeira forrada com papel-manteiga. Asse em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos. Retire-as do forno e sirva bem quentes.
Do livro Pizzas Focaccias e tortas - Coleção A Grande cozinha.

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