
Você já ter ouvido falar ou até experimentado as famosas empanadas portuguesas, experimente fazer.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
2 ovos
100 g de carne moída
100 g de linguiça
50 g de azeitonas verdes sem caroço
1 cebola
1 tomate
1 gema azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino, moída na hora
Modo de reparo:
Numa vasilha, misture a farinha com o ovo, um pouco de água, um fio de azeite e uma pitada de sal, até obter uma massa homogênea e elástica. Enrole com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Lave o tomate, corte ao meio, escorra sua água, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Descasque a cebola, pique e refogue-a numa panela com um fio de azeite. Junte a carne moída e a lingüiça, desmanchada, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e acrescente o tomate e as azeitonas.
Abra a massa, corte com faca 8 quadrados e coloque no centro de cada um o recheio. Feche as empanadas, dobrando a massa na diagonal, de modo a obter 8 pastéis triangulares. Pincele a superfície com uma mistura de gema e água, salpique com uma pitada de pimenta e coloque as empanadas numa assadeira forrada com papel-manteiga. Asse em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos. Retire-as do forno e sirva bem quentes.
Do livro Pizzas Focaccias e tortas - Coleção A Grande cozinha.
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