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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Focaccia com calabresa, alho e alecrim

Receita do Jamie Oliver

Ingredientes

1 kg de farinha trigo, deixe um pouco para polvilhar
625 ml de água, em temperatura ambiente
20 g de fermento seco para pão
2 colheres (sopa) rasa de açúcar refinado
2 colheres (sopa) rasa de sal refinado
Sal grosso e pimenta do reino moída para a superfície
100 ml de azeite de oliva
1 cabeça de alho
Ramos de alecrim
250 g de calabresa cortada em cubinhos (opcional)
Modo de preparo

Numa vasilha grande dissolva as colheres de açúcar e sal refinados em metade da água. Junte o fermento e misture. Adicione a farinha e comece a amassar. Junte aos poucos o restante da água até dar o ponto. O ponto é quando a massa começa a parar de grudar. Cuidado para não ficar muito dura.
Coloque a massa numa superfície lisa e amasse bem até a massa ficar homogênea a acetinada.
Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com um pano úmido em ambiente quente até a massa dobrar de tamanho.
Dê uma socos na massa para retirar o ar e amasse novamente.
Unte uma assadeira, a maior que tiver, com azeite e farinha e coloque a massa esticando a mesma com as mãos até que ela fique do tamanho da assadeira.
Amasse com a lateral da faca os dentes de alho e coloque num pilão juntamente com as folhas de alecrim. Adicione o azeite e soque para liberar o sabor.
Espalhe o azeite na massa e finque os dedos para ir afundando o tempero. Neste momento adicione a calabresa picada se quiser incrementar sua focaccia ou outros recheios de sua preferência. Polvilhe com sal grosso e pimenta do reino moída.
Coloque a assadeira em ambiente quente novamente até dobrar de tamanho.
Assim que estiver crescido a massa leve para assar em forno pré-aquecido à 220ºC por aproximadamente 25 minutos ou até formar uma crosta crocante na superfície.
Corte os quadrados e sirva.

A calabresa pode ser trocada por vários ingredientes à escolha como por exemplo: tomate cereja, azeitona, aliche, etc.

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