Focaccia


400 g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico para pão (15 g)

200 ml de água morna
70 ml de azeite
70 azeite misturadas com 2 dentes de alho amassados e 2 colheres de chá de orégano (Aqueça esta mistura e reserve)
2 colher de chá de açúcar
2 colher de chá de sal
orégano para salpicar em cima
Sal grosso

Comece aquecendo o azeite com o alho e o orégano e reserve enquanto faz a massa.

Em um copo, dissolva o fermento em 200 ml de água morna - morna e não quente -, junte o açúcar e deixe descansar por 10 a 15 min.
Em um recipiente, coloque a farinha, abra um buraco no meio e salpique o sal pelas bordas. Coloque no buraco a mistura de fermento e os 70 ml de azeite, e vá adicionando a farinha até que a massa fique bem misturada.
Leve a massa para uma bancada e sove bem, até ficar bem lisa e macia. (a massa deve ficar mole macia)
Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local sem corrente de ar.
Deixe descansando até dobrar de volume.
Com o azeite reservado unte generosamente (reserve a metade do azeite para pincelar a fogaccia) uma assadeira retangular e coloque a massa no centro e com auxilo das mãos vá espalhando a massa para as bordas da assadeira, vá achatando a massa com as mãos, abrindo com a ponta dos dedos do centro para a borda. Deixe com cerca de 1,5 cm de espessura.
Pincele a focaccia com o restante da mistura de azeite e alho e deixe descansar por 10 min.
Salpique por cima orégano e sal grosso e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 min, até dourar.

A cobertura pode ser também alecrim com sal grosso, ou bacon, tomate, mussarela etc...


Comentários