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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Focaccia


400 g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico para pão (15 g)

200 ml de água morna
70 ml de azeite
70 azeite misturadas com 2 dentes de alho amassados e 2 colheres de chá de orégano (Aqueça esta mistura e reserve)
2 colher de chá de açúcar
2 colher de chá de sal
orégano para salpicar em cima
Sal grosso

Comece aquecendo o azeite com o alho e o orégano e reserve enquanto faz a massa.

Em um copo, dissolva o fermento em 200 ml de água morna - morna e não quente -, junte o açúcar e deixe descansar por 10 a 15 min.
Em um recipiente, coloque a farinha, abra um buraco no meio e salpique o sal pelas bordas. Coloque no buraco a mistura de fermento e os 70 ml de azeite, e vá adicionando a farinha até que a massa fique bem misturada.
Leve a massa para uma bancada e sove bem, até ficar bem lisa e macia. (a massa deve ficar mole macia)
Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local sem corrente de ar.
Deixe descansando até dobrar de volume.
Com o azeite reservado unte generosamente (reserve a metade do azeite para pincelar a fogaccia) uma assadeira retangular e coloque a massa no centro e com auxilo das mãos vá espalhando a massa para as bordas da assadeira, vá achatando a massa com as mãos, abrindo com a ponta dos dedos do centro para a borda. Deixe com cerca de 1,5 cm de espessura.
Pincele a focaccia com o restante da mistura de azeite e alho e deixe descansar por 10 min.
Salpique por cima orégano e sal grosso e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 min, até dourar.

A cobertura pode ser também alecrim com sal grosso, ou bacon, tomate, mussarela etc...


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