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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Folhas macias com anchovas


Isso é uma focaccia deliciosa, experimente fazer que não se arrependera.

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento fresco
1 colher de café de açúcar
90 g de filés de anchova em conserva
azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de café de sal


Despedace os filés de anchova (ou as sardinhas anchovadas) e reserve-os juntamente com o óleo da conserva.

Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente na cavidade central o fermento, esfarelado, o sal e o açúcar. Adicione aos poucos 300 ml de água morna, misturando os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja totalmente dissolvido. Junte, então, os filés com o óleo da conserva. Sove bem a massa, forme com ela uma bola, unte-a com um pouco de azeite e coloque-a numa tigela também untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.

Depois desse tempo, sove o preparo rapidamente, divida-o em 8 pedaços e abra cada um numa folha de 5 mm de espessura, dando a ela um formato oval.

Numa tigela, emulsione (batendo com o garfo até misturar) 2 colheres de sopa de azeite com 4 colheres de sopa de água, pincele a superfície das folhas com essa emulsão, cubra-as com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.

Do livro Pães e Cia.

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