Folhas macias com anchovas


Isso é uma focaccia deliciosa, experimente fazer que não se arrependera.

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento fresco
1 colher de café de açúcar
90 g de filés de anchova em conserva
azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de café de sal


Despedace os filés de anchova (ou as sardinhas anchovadas) e reserve-os juntamente com o óleo da conserva.

Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente na cavidade central o fermento, esfarelado, o sal e o açúcar. Adicione aos poucos 300 ml de água morna, misturando os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja totalmente dissolvido. Junte, então, os filés com o óleo da conserva. Sove bem a massa, forme com ela uma bola, unte-a com um pouco de azeite e coloque-a numa tigela também untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.

Depois desse tempo, sove o preparo rapidamente, divida-o em 8 pedaços e abra cada um numa folha de 5 mm de espessura, dando a ela um formato oval.

Numa tigela, emulsione (batendo com o garfo até misturar) 2 colheres de sopa de azeite com 4 colheres de sopa de água, pincele a superfície das folhas com essa emulsão, cubra-as com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos.

Do livro Pães e Cia.

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