Bolo Mané Pelado

O bolo mané pelado é tradicional nas mesas juninas de Minas e Goiás é bem parecido com os bolos de aipim do nordeste mas leva queijo e erva doce.

Ingredientes:
500 gramas de mandioca (aipim, macaxeira)
300 ml de leite
1 xícara de açúcar
3 ovos
50 gramas de coco ralado
100 gramas de queijo minas ou coalho ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de sementes de erva doce (opcional).

Modo de preparo:

1. Rale a mandioca no ralador fino.
2. Separe as gemas das claras, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e o leite, bata bem. Reserve as claras.
3. Adicione a mandioca ralada, o queijo, o coco ralado, a erva doce e misture bem.
4. Adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó, com cuidado.
5. Preaqueça o forno a 180 graus, ponha a mistura numa assadeira ou forma retangular untada com manteiga e polvilhada com açúcar, por cima ponha um pouco de coco ralado se quiser. Leve ao forno.

6. Deixe assar até dourar e quando espetar uma faca ou palito esse saia limpo (uns 40 minutos). Deixe esfriar e sirva cortado em quadrados.

Comentários