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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo Mané Pelado

O bolo mané pelado é tradicional nas mesas juninas de Minas e Goiás é bem parecido com os bolos de aipim do nordeste mas leva queijo e erva doce.

Ingredientes:
500 gramas de mandioca (aipim, macaxeira)
300 ml de leite
1 xícara de açúcar
3 ovos
50 gramas de coco ralado
100 gramas de queijo minas ou coalho ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de sementes de erva doce (opcional).

Modo de preparo:

1. Rale a mandioca no ralador fino.
2. Separe as gemas das claras, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e o leite, bata bem. Reserve as claras.
3. Adicione a mandioca ralada, o queijo, o coco ralado, a erva doce e misture bem.
4. Adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó, com cuidado.
5. Preaqueça o forno a 180 graus, ponha a mistura numa assadeira ou forma retangular untada com manteiga e polvilhada com açúcar, por cima ponha um pouco de coco ralado se quiser. Leve ao forno.

6. Deixe assar até dourar e quando espetar uma faca ou palito esse saia limpo (uns 40 minutos). Deixe esfriar e sirva cortado em quadrados.

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