domingo, 9 de junho de 2013

Naked cake, famoso bolo pelado


Naked cake, famoso bolo pelado que vem ganhando espaço em casamentos e festas de aniversário. O bolo superestiloso também fica perfeito em um brunch, café da manhã especial ou lanche com os amigos em casa.
Na primeira foto, o recheio é de doce de leite, que pode ser substituído por brigadeiro, chantilly ou outros sabores de sua preferência. Com a decoração é o mesmo: em vez de frutas vermelhas você pode optar por raspas de chocolate, biscoitos finos e outras gostosuras.


Como fazer a massa (pão de ló):
10 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de fécula de batata
4 colheres de sopa de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
1- Junte os ovos e o açúcar e leve ao banho maria até amornar

2- Leve a batedeira e bata até quase quadruplicar de volume.
Sem bater com auxilio de uma espatula vá incorporando as farinhas e a baunilha
3- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 25 centímetros e coloque a mistura .
Você pode usar 1 forma e cortar o bolo em duas ou três partes para rechear, ou fazer com 3 formas do mesmo tamanho: fica mais fácil e mais crocante.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair seco.

Montagem do bolo:
Deixe o bolo esfriar muito antes de tirar da forma. Isso garante que ele desenforme perfeitamente sem rachar ou despedaçar. Essa é uma parte importante do naked, porque como não vai cobertura em volta é necessário que ele esteja inteiro e bonito por fora, apresentável. Para rechear você pode usar diversos sabores, mas o mais tradicional é o doce de leite. Se quiser, use brigadeiro ou chantilly.

Coloque uma camada generosa de recheio e coloque a segunda camada de bolo, repita o processo com a terceira camada.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira por cima do bolo e decore com frutas vermelhas.
Você também pode usar outras decorações como raspas de chocolate, flores ou biscoitos finos.

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...