Pular para o conteúdo principal

O Pardalzinho


Era uma vez um pardalzinho que odiava ter que voar para o sul por causa do inverno.
Ficava tão apavorado com a idéia de deixar seu lar, que decidiu adiar a viagem até o último
momento possível.
Depois de se despedir carinhosamente dos seus amigos pardais que partiram, voltou a seu ninho
e ainda ficou mais três semanas.
Finalmente, o tempo se tornou desesperadamente frio e ele não pode mais adiar.
Quando o pardalzinho partiu e iniciou o seu voo para o sul, começou a chover. Rapidamente
começou a criar gelo sobre suas asinhas.
Quase morto de frio e exaustão, foi perdendo altura e caiu por terra num pátio de estrebaria.
Quando estava exalando o que pensava ser seu último alento, um cavalo saiu da estrebaria e
virando o traseiro em sua direção, recobriu o pardalzinho de merda.
A princípio, o pardal não podia pensar noutra coisa a não ser que daquele modo era horrível
 morrer: todo cagado. Porém, quando a merda começou a subir e entrar em suas pernas e penas,
aquela começou a aquecê-lo e a vida recomeçou a voltar a seu corpo.
Ele descobriu que tinha espaço suficiente para respirar.Subitamente o pardalzinho sentiu-se feliz
 e começou a cantar.
Naquele instante, um grande gato entrou no pátio da estrebaria e, ouvindo o gorjeio do
passarinho remexeu o monte de merda para descobrir de onde vinha o som.
O gato descobriu a ave e a comeu.
Esta estória contém 4 ensinamentos morais:
1. Nem sempre aquele que caga em cima de você é seu inimigo;
2. Nem sempre aquele que tira você da merda é seu amigo;
3. Desde que você se sinta quente e confortável, mesmo que seja num monte de merda,
CONSERVE O BICO FECHADO;
4. Quem esta na merda não canta.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata