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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão com frutas secas

600 g de farinha de trigo
400 g de farinha de trigo integral
50 g de fermento fresco
10 g de malte (ou de açúcar)
70 g de manteiga
300 g de nozes sem casca
200 g de figos secos
azeite de oliva extra virgem para untar
20 g de sal

Pique as nozes e os figos secos. Reserve os ingredientes.
Misture e peneire juntas as farinhas, ponha-as sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente na cavidade central o sal, o malte (ou açúcar), a manteiga, amolecida, e o fermento, dissolvido em 500 ml de água morna.

Sove a massa, achate-a e salpique-a com os figos e as nozes picadas. Continue a sovar, faça uma bola e pincele-a com azeite. Ponha o preparo numa tigela, também untada com azeite, cubra-a com filme plástico e deixe fermentar por 40 minutos.

Depois desse período, divida a massa em 2 partes, forme 2 filões compridos e dobre-os ao meio sobre si mesmos. Coloque-os numa assadeira untada com azeite, cubra com um pano umedecido e deixe repousar por 45 minutos.

Retire o pano e asse-os em forno preaquecido a 200°C por 50 minutos.
Retire os pães do forno, deixe que amornem sobre uma grade e sirva.

Do livro A grande cozinha - Pães e Cia

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