Pão preto com cereais


Confira essa receita para fazer um pão preto bem macio e saboroso, perfumado pelo mel e acrescido de aveia e linhaça, rico em fibras e sabor!

Ingredientes:
700 gramas de Farinha de trigo
150 gramas de Farinha de centeio
150 gramas de Farinha integral
125 gramas de Aveia laminada grossa
125 gramas de Linhaça
50 gramas de Açúcar mascavo
75 gramas de Manteiga
20 gramas de Sal
50 gramas de Mel
60 gramas de Fermento biológico fresco
2 Ovos
400 ml de Água
220 ml de Leite
Aveia laminada extra para decorar o pão

Misture os líquidos primeiro e acrescente o fermento.
Misture as farinhas e vá incorporando à massa até obter uma massa bem homogênea.
Deixe descansar por uns 30 minutos em uma vasilha coberta com filme plástico.
Abra a massa e divida em pedaços de 100 g, 40 g e um pedaço com 600 g.
Boleie os pedaços de 100 g e 40 g. Passe um pouco de água nas bolinhas, para daí salpicar com bastante aveia laminada toda superfície delas.
Coloque as bolinhas em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pegue a bola de 600 gramas e abra com um rolo em formato oval e enrole bem.
Umedeça todo o rolo e salpique aveia laminada em toda extensão. Coloque a massa em uma forma untada (para pão de forma) com a prega para baixo.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 190 °C. Coloque os pães crescidos no forno, cuidando para que cada tamanho fique o tempo de forno correspondente.  (pães de 40 g=15min., pães de 100 g=20-25min. e pão de 600 g=30min.).
Tome cuidado na hora de assar, porque a massa é escura, ela fica levemente mais escura assada.

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