Pretzel – Original


Ingredientes
15 g de fermento para pão seco
295 ml de água morna
625 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
9 g de sal
15 ml de óleo azeite

Solução de bicarbonato de sódio:
110 g de bicarbonato de sódio
950 ml de água quente

Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cova e adicione o óleo e a mistura de fermento. Misture até formar uma massa. Se a mistura ficar seca, adicione uma ou duas colheres de água.
Sovei na mão e formou uma massa elástica, muito boa.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 230 graus
Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente, em um recipiente.
Depois de crescido, disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e divida em 12 pedaços iguais. Faça uma cobrinha fina e tente dar o formato de pretzel.
Mergulhe cada um dos pretzel na solução de bicarbonato e depois coloque em uma assadeira untada. Asse por cerca de 8-10 minutos ou até ficar dourado.
Depois de assado pincele-os inteiramente com manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.
Se gostar de salgado pincele-os inteiramente com manteiga derretida e, polvilhe queijo parmesão ralado.

Comentários