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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Rosca de milho com gergelim

380 g de farinha de trigo
50 g de fubá mimoso
20 g de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
200 ml de leite
1 clara
3 colheres de sopa de sementes de gergelim
1 colher de café de sal

Aqueça o leite e, assim que estiver morno, dissolva o fermento juntamente com o açúcar. Numa vasilha, junte 350 g de farinha de trigo, o fubá e o sal. Misture e incorpore a mistura de fermento, leite e açúcar. Mexa bem os ingredientes até obter uma massa homogênea, cubra a vasilha com um pano e deixe fermentar por 30 minutos em local morno.

Transfira a massa para a mesa de trabalho, polvilhada com o restante da farinha, sove-a mais um pouco e divida-a ao meio. Modele cada pedaço num rolo de cerca de 60 cm de comprimento, torça duas ou três vezes e enrole-os, apertando as pontas para formar 2 grandes roscas.

Coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga e deixe crescer por 30 minutos.

Bata levemente a clara com 2 colheres de sopa de água e pincele as roscas com a emulsão obtida.

Salpique com o gergelim e asse em forno preaquecido a 220°C por 12 a 15 minutos, até que as roscas estejam bem douradas.
Retire-as do forno, deixe que esfriem sobre uma grelha e sirva.

Do livro A grande cozinha - Pães e Cia

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