
50 g de fubá mimoso
20 g de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
200 ml de leite
1 clara
3 colheres de sopa de sementes de gergelim
1 colher de café de sal
Aqueça o leite e, assim que estiver morno, dissolva o fermento juntamente com o açúcar. Numa vasilha, junte 350 g de farinha de trigo, o fubá e o sal. Misture e incorpore a mistura de fermento, leite e açúcar. Mexa bem os ingredientes até obter uma massa homogênea, cubra a vasilha com um pano e deixe fermentar por 30 minutos em local morno.
Transfira a massa para a mesa de trabalho, polvilhada com o restante da farinha, sove-a mais um pouco e divida-a ao meio. Modele cada pedaço num rolo de cerca de 60 cm de comprimento, torça duas ou três vezes e enrole-os, apertando as pontas para formar 2 grandes roscas.
Coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga e deixe crescer por 30 minutos.
Bata levemente a clara com 2 colheres de sopa de água e pincele as roscas com a emulsão obtida.
Salpique com o gergelim e asse em forno preaquecido a 220°C por 12 a 15 minutos, até que as roscas estejam bem douradas.
Retire-as do forno, deixe que esfriem sobre uma grelha e sirva.
Do livro A grande cozinha - Pães e Cia
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